sexta-feira, março 29, 2024
HomeEm focoOeste bate a Lusa no Canindé e escapa do rebaixamento

Oeste bate a Lusa no Canindé e escapa do rebaixamento

Gol de Tatuí, aos 44 minutos do segundo tempo, garante a permanência do time na série A2 do Paulistão

confraterniza
Atletas e comissão técnica se abraçam após vitória que garante o Oeste na A2. Fotos: Reprodução SporTV

Oeste foi ao estádio do Canindé, na noite desta segunda-feira, 17/4, para enfrentar a Portuguesa de Desportos pela penúltima rodada de fase de classificação da série A2 do Campeonato Paulista. E conseguiu uma vitória que afasta de vez o fantasma do rebaixamento. O time foi sempre melhor que a Lusa durante o jogo, sofreu o empate depois de estar duas vezes na frente, mas garantiu a vitória por 3 a 2 com um gol de Tatuí aos 44 minutos da etapa final.

garutti
O zagueiro Garutti abriu o placar

No primeiro tempo o time de Roberto Cavalo aproveitou a postura defensiva da Lusa, que entrou com três volantes e dominou o jogo. Se fechando bem, como nos últimos jogos, o Oeste era mais perigoso nos contra ataques e abriu o placar aos nove minutos, com o zagueiro Garutti aproveitando cruzamento de Luiz Gustavo, no rebote de uma cobrança de falta.

A Portuguesa só foi levar perigo ao gol de Rodolfo após os 30 minutos, quando Estevan Soares trocou o volante Fernando Martins pelo atacante Bruno Silva. Em sua primeira participação Bruno obrigou Rodolfo a grande defesa e na segunda cruzou para Vinicius Gouveia empatar, aos 36. Na sequência a Lusa quase vira em gol contra de Reginaldo. O Rubrão se reequilibrou, voltou a comandar o jogo e ainda criou chances de ir para intervalo vencendo.

Na segunda etapa, depois de um início equilibrado, com finalizações de Erick de fora da área para o Oeste, aos dois minutos, e do zagueiro Vinícius Gouveia, de cabeça, aos cinco, para a Lusa, o time de Barueri voltou a dominar as ações e passou a pressionar o gol de Ricardo Berna. Aos 12 Rafael Luz obrigou Berna a mandar para escanteio, em chute de fora. Pressionando a saída de bola o Oeste chegou ao segundo gol aos 28, quando Vinícius Gouveia saiu mal pelo meio e entregou para Mazinho, que entrou na área e fuzilou, 2 a 1 para o Oeste.

gol-tatui
Tatuí substituiu Mazinho e fez o gol da vitória

Em desvantagem, a Lusa foi a ataque e teve o empate nos pés de Bruno Silva, aos 33 minutos, mas Rodolfo fez excelente em chute a queima-roupa após rebote da zaga.  Aos 36 Leandro Domingues empatou o jogo em cobrança de pênalti de Luiz Gustavo em Tarik. Mas o Rubrão não se entregou e acabou premiado pela insistência na busca pela vitória. Robert ganhou disputa na entrada da área e tocou para Tatuí, que havia substituído Mazinho, fechar o placar aos 44 minutos, Oeste 3 a 2.

O Oeste jogou com Rodolfo; Reginaldo, Luiz Gustavo, Garutti e Jean; Lídio, Barra, Mazinho (Jaílton) e Rafael Luz (Tatuí); Erick e Tiago Adam (Robert).

Com o resultado o rubro negro saltou para a 10ª posição, com 25 pontos e se livrou matematicamente da degola. O time volta a campo no próximo domingo, 23/4, contra o Juventus, às 16 horas na Arena Barueri, pela última rodada do campeonato.