HomeEsporteOeste vence São Bernardo mas fica fora da Copa Paulista por um...

Oeste vence São Bernardo mas fica fora da Copa Paulista por um gol

Rubrão foi eliminado da competição por ter feito um gol a menos do que a Portuguesa, que ficou com a vaga para os mata-matas

O Rubrão venceu o São Bernardo por 2 a 0 na tarde de sábado, 3/9, na Arena Barueri, pela última rodada da fase de classificação da Copa Paulista, mas acabou eliminado da competição.

A desclassificação do time tem duas ironias. Pelo regulamento da competição, os dois melhores terceiros colocados avançam na copa. Com a vitória, o Oeste chegou a 14 pontos e ficou em quarto no seu grupo, com 1,40 ponto por jogo disputado. O segundo melhor terceiro foi o Noroeste, com 1,25 ponto por partida.

Dentro do grupo, o Rubrão teve campanha praticamente semelhante à da Portuguesa, que terminou em terceiro. Os dois times empataram em pontos (14), vitórias (3), empates (5) e derrotas (2), mas a Lusa marcou 14 gols e sofreu 10, ficando com saldo de 4. Já o Oeste fez 13 e sofreu 10, com saldo de 3, sendo eliminado por um gol.

No jogo de sábado, o Rubrão, que precisava vencer a qualquer custo, foi para cima e abriu o marcador logo aos três minutos, com Thiago, de cabeça. O time manteve a superioridade durante todo o primeiro tempo e teve boas oportunidades de ampliar.

O Oeste manteve a postura na segunda etapa e chegou ao segundo gol aos 26 minutos, em nova cabeçada, desta vez de Adilson Bahia. E como já é tradição com o Rubrão, o final foi dramático. Já nos descontos, o goleiro visitante fez grande defesa em chute a queima-roupa e salvou o que seria o terceiro gol do Oeste e poderia mudar a história da competição.