HomeEsporteOeste estreia com vitória na série A2 do Campeonato Paulista

Oeste estreia com vitória na série A2 do Campeonato Paulista

Em partida antecipada por causa da Copa do Brasil, Rubrão bate Monte Azul na Arena por 2 a 0 com dois gols do centroavante Bruno Lopes

Bruno Lopes começou o ano marcando dois logo na primeira partida pela Série A2/Foto: Alex Caús-Oeste

O Oeste estreou domingo, 23/1, vencendo bem sua primeira partida pela série A2 do Campeonato Paulista 2022. Jogando na Arena Barueri, fez 2 a 0 no Monte Azul, com dois gols do centroavante Bruno Lopes.

A partida, na verdade, foi uma antecipação da nona rodada, marcada para 23/2, em razão do jogo que o Rubrão fará contra o Fluminense-PI em Teresina na mesma data. O Paulista A2 começa oficialmente na quarta-feira, 26/1, quando o time de Barueri enfrenta o Taubaté fora de casa.

Contra o Monte Azul, o Oeste foi superior na maior parte do tempo. Os visitantes foram mais perigosos no começo da partida, mas o Rubrão logo tomou a frente do jogo e chegou à vitória com tranquilidade.

Bruno Lopes abriu o marcador logo aos 18 minutos do primeiro tempo, em cabeçada certeira. E aos 11 da segunda etapa resolveu a partida ao receber lançamento por trás da zaga e tocar na saída do goleiro.

Queda nos pênaltis

Rebaixado no Paulistão em 2020, o Oeste esteve muito perto de voltar à elite do futebol estadual no ano passado. Depois de ter sido o melhor da fase de classificação com folga, o time superou o XV de Novembro de Piracicaba nas quartas e chegou à semifinal, que daria uma vaga na divisão de cima. Mas, depois de dois empates em 1 a 1 com o São Bernardo, o Rubrão foi eliminado nos pênaltis, fechando uma campanha de 19 jogos com 12 vitórias, 6 empates e apenas uma derrota.

Para esta temporada, além de nomes como o centroavante Bruno Lopes, que já marcou dois gols na estreia, o Oeste vai investir em nomes da categoria de base. Kauá, Tite, Negueba e Popó, por exemplo, que se destacaram na Copa São Paulo de Futebol Júnior, serão integrados ao elenco de Fernando Marchiori, que esteve na Portuguesa no ano passado e foi contratado pelo clube para dirigir o time este ano. Também chegaram nomes como o lateral Daniel Vançã.