sexta-feira, julho 26, 2024
HomeDestaquesOeste arranca empate no fim contra o Criciúma fora de casa

Oeste arranca empate no fim contra o Criciúma fora de casa

Mazinho, mais uma vez, salvou o Rubrão com um gol aos 38 minutos do segundo tempo

Com um gol no fim do jogo, o Oeste conseguiu um bom empate fora de casa contra o Criciúma, em jogo da segunda rodada do segundo turno da série B do Brasileirão, na sexta-feira, 18/8. Mazinho, sempre ele, marcou aos 38 minutos do segundo tempo, garantindo o 1 a 1 no placar. Com o resultado, o Rubrão agora soma 28 pontos, na 12ª colocação, a cinco da zona do rebaixamento e a seis do G-4.

O Oeste começou a partida bem fechado e não dava chances ao adversário, que movimentava muito a bola mas não conseguia levar perigo ao gol de Rodolfo. Com o passar do tempo, o Oeste foi se sentindo mais confiante e passou a contra-atacar com algum perigo, mas também sem criar oportunidades perigosas.

O segundo tempo começou como o primeiro, com os catarinenses buscando o jogo e o Rubrão atrás, esperando a chance de dar o bote. Mas o esforço do Criciúma foi recompensado aos 20 minutos. Numa falta na entrada da área, Giaretta bateu, a bola desviou na barreira, enganou Rodolfo e foi parar no fundo do gol.

Em desavantagem, o Oeste se soltou e criou duas boas chances de marcar, mas não aproveitou. Como resposta, o Criciúma quase empatou aos 30 minutos, quando uma cabeçada de João Henrique foi chocar-se contra o travessão barueriense.

crici2
Oeste jogou fechado tentando explorar o contra-ataque/Foto: RBS

Até que aos 38 minutos, num erro de passe dos catarinenses no meio do campo, o Oeste fez a bola chegar rapidamente a Robert. Ele avançou pela ponta direita e cruzou com precisão para Mazinho, que chegava por trás da zaga para marcar.

Mazinho, que tem sido a principal figura do time no campeonato, disse ao fim do jogo que o time ainda está focado em conseguir o acesso. “Queríamos um ponto fora de casa e conseguimos. Agora é vencer em casa, que tem sido o nosso forte”, afirmou.

O próximo desafio do Rubrão será no sábado, dia 26, às 16h30, na Arena Barueri, contra o Boa Esporte.

Em Santa Catarina o Oeste jogou com Rodolfo; Daniel Borges, Joilson, Leandro Amaro e Raphael Luz; Lidio (Raphael Luz), Betinho e Mazinho; Danielzinho (André Vinícius), Gabriel Vasconcelos e Wilson Mathias (Robert).