sexta-feira, outubro 18, 2024
HomeEsporteOeste vence a terceira seguida e quebra a invencibilidade da Portuguesa

Oeste vence a terceira seguida e quebra a invencibilidade da Portuguesa

Rubrão embala na Copa Paulista e pode garantir a classificação já na próxima se vencer o Juventus

O Oeste venceu a Portuguesa no sábado, 27/7, e entrou de vez na briga por uma vaga na próxima fase da Copa Paulista. Jogando em Santana de Parnaíba, o Rubrão fez 2 a 1 na Lusa, que era líder e estava invicta na competição.

A vitória confirma a recuperação do Oeste, que começou mal na Copa mas venceu as três últimas partidas e assumiu a terceira posição, o que lhe garantiria uma vaga nas oitavas de final.

O jogo de sábado foi equilibrado, com ligeiro predomínio da Portuguesa na primeira parte. Mas quem abriu a contagem, aos 40 minutos, foi o Rubrão. Henry aproveitou bobeira da defesa adversária e marcou.

Na volta do intervalo, a Lusa empatou logo aos dois minutos. Maceió bateu de fora da área a encobriu o goleiro Matheus Sakaue, num belo gol. Mas a reação logo veio. Aos oito minutos, Henry marcou novamente, desviando na primeira trave bola levantada de escanteio.

A partir daí, o Oeste tratou de administrar a vantagem e abriu espaço para o adversário avançar. A Portuguesa rondou a meta adversária várias vezes, mas a vantagem se manteve até o fim.

A próxima partida do Rubrão será domingo, 4/8, às 10 horas, na Rua Javari. Será um jogo fundamental, já que o Oeste, terceiro colocado, tem 11 pontos, e o Moleque Travesso aparece em quarto, com oito. Uma vitória garante a classificação antecipada dos baruerienses. Já a derrota embolaria a luta pela vaga.