quinta-feira, março 28, 2024
HomeEsporteOeste derrota Brasil e mantém sonho do acesso

Oeste derrota Brasil e mantém sonho do acesso

Rubrão fez 1 a 0 nos gaúchos, subiu para quinto e agora tem verdadeira decisão contra o Paraná

oestebrasil2
Oeste criou poucas chances de gol, mas conseguiu a vitória/Fotos: Barueri Esporte Forte

O Oeste derrotou o Brasil de Pelotas na noite desta sexta-feira, 27/10, na Arena, subiu para a quinta colocação e manteve o sonho de subir para a Série A do Brasileirão em 2017. A seis rodadas do fim do campeonato, o Rubrão está a quatro pontos do quarto colocado, o Paraná Clube.

O Oeste sabia que tinha que vencer de qualquer forma e adotou a postura de controlar o jogo, enquanto o Brasil se trancou na defesa. No primeiro tempo, a posse de bola foi toda do time de Barueri que, no entanto, não conseguia criar jogadas de perigo contra a meta adversária. Já os gaúchos tiveram duas grandes oportunidades para marcar, mas o primeiro tempo terminou sem gols.

Para a segunda etapa, o Rubrão voltou mais agressivo e marcou logo aos oito minutos. O gol, porém, nasceu de um contra-ataque fulminante. O Oeste roubou a bola na intermediária defensiva e saiu rápido. Mazinho recebeu na esquerda, deu um lindo drible no zagueiro e partiu em alta velocidade. A defesa adversária não conseguiu acompanhar e o camisa 10 tocou para Raphael Luz na entrada da área. Ele, de primeira, deixou Robert, que entrava na diagonal, livre para bater e marcar.

O Oeste quase fez o segundo em seguida, mas Guilherme Romão chutou em cima do goleiro Marcelo Pitol após fazer tabela com Mazinho. O time quase foi castigado, não fosse Rodolfo aparecer mais uma vez em cabeçada de Rafinha.

Em vantagem, o Rubrão recuou para atuar nos contra-ataques. Bem fechado, o time não deu espaço para o Brasil e jogava a favor do relógio. A estratégia deu certo, mas principalmente porque Rodolfo, mais uma vez, a terceira da noite, salvou a equipe. Numa bola cruzada na área, o zagueiro Wilson Mathias tocou para trás e quase marcou contra. Mas o goleiro, num lance de reflexo, conseguiu desviar a bola, que ainda tocou no travessão.

Na próxima rodada o Oeste terá uma decisão pela frente. Vai encarar justamente o Paraná, seu rival direto na luta por uma vaga no G-4. A partida será na terça-feira, 31/10, às 21h30, em Curitiba.

Contra o Brasil, o Rubrão jogou com Rodolfo; Daniel Borges, Joilson (André Vinícius), Leandro Amaro e Guilherme Romão; Wilson Matias, Lídio e Mazinho; Raphael Luz, Gabriel Vasconcelos (Robert) e Danielzinho (Henrique).