HomeEm destaqueCom virada histórica, Barueri está na final do Paulista de vôlei

Com virada histórica, Barueri está na final do Paulista de vôlei

Hinode/Barueri perdeu os dois primeiros sets para o Pinheiros, mas teve frieza e força para virar e avançar para a decisão

barupin2
Barueri começou a virar quando passou a acertar o bloqueio/Foto: Barueri Esporte Forte

O Barueri/Hinode conseguiu uma virada histórica da noite desta sexta-feira, 6/10, venceu o Pinheiros na quadra do adversário por 3 a 2 e está classificado para disputar na próxima semana a grande final do Campeonato Paulista de vôlei feminino contra o vencedor de Osasco/Nestlé e Vôlei Bauru.

Para chegar à decisão, o Barueri precisou de muita concentração e garra, já que o Pinheiros venceu os dois primeiros sets e estava com a vitória encaminhada. As baruerienses começaram o jogo nervosas e desconcentradas, o que permitiu que o clube de São Paulo controlasse o jogo sem ser ameaçado, fechando o período em 25-14 sem sustos.

Na sequência, o jogo continuou no mesmo ritmo, com franca superioridade do Pinheiros, que não deixava Barueri jogar e fechou a parcial em 25-15. Nesse momento, parecia que a definição da partida em favor da equipe da capital era inevitável.

Somente no terceiro set o Hinode conseguiu enfim equilibrar o jogo. O placar avançou apertado durante todo o tempo. Finalmente o Barueri conseguiu acertar o bloqueio, que vinha sendo a principal arma das adversárias. A vitória foi sendo construída ponto a ponto até o placar final de 27-25.

A vitória despertou as baruerienses, que passaram a forçar os erros do Pinheiros e também prevaleceram nas ações ofensivas. As adversárias sentiram a pressão e não conseguiram repetir o desempenho do início do jogo.

No fim, Barueri fez 25-22 e forçou o set de desempate. As jogadoras do Pinheiros sentiram a reação enquanto o Hinode chegou ao quinto set cheio de moral. Assim, Barueri se impôs em quadra e fechou o tie-break em 15-12. Como já havia vencido a primeira partida da semifinal por 3 a 1, a nova vitória selou a passagem para a decisão.

Agora o Barueri espera a definição da outra semifinal, que será disputada na manhã deste sábado, 7/10, entre Osasco/Nestlé e Vôlei Bauru. As osasquenses são as grandes favoritas, pois venceram a primeira partida por 3 a 1 jogando fora de casa. Além disso, o time da Nestlé tem um elenco muito forte que conta, entre outras, com três jogadoras da seleção brasileira Tandara, Bia e Lorena), e a sérvia Nadja Ninkovic.

As duas partidas da decisão devem ser jogadas na terça e na sexta-feira da próxima semana, dias 10 e 13 de outubro. O primeiro jogo será no ginásio José Correa.