HomeDestaquesAltobeli e Juliana são bicampeões da São Silveira

Altobeli e Juliana são bicampeões da São Silveira

Dupla havia vencido em 2016. Entre os baruerienses, venceram Antonio Fernando dos Santos e Jenifer do Nascimento e Silva

saosilveira1
Mais de 2 mil atletas participaram da 42ª edição da principal prova do atletismo da região/Fotos: BnR

Altobeli Santos da Silva e Juliana Paula Gomes dos Santos repetiram 2016 e voltaram a vencer a Corrida de São Silveira na manhã deste domingo, 17/12. Ele fez o tempo de 23m31s e ela de 27m45s. Os dois atletas fazem parte do time brasileiro de atletismo. Na categoria em que participam apenas moradores de Barueri, entre os homens o vencedor foi Antonio Fernando Santos, e entre as mulheres a campeã foi Jenifer do Nascimento e Silva.

altobeli
Altobeli repetiu 2016

Como aconteceu no ano passado, Altobeli travou um duelo particular com Wellington Bezerra, o Cipó, e como em 2016, acabou levando vantagem. Antes desse duplo vice-campeonato, Cipó tinha vencido em 2015. Ele competiu durante muitos anos pelo Grêmio Recreativo Barueri (GRB) e obteve cinco segundos lugares. Quando foi campeão, já competia pelo Cruzeiro. A 42ª edição da prova teve a participação de dois atletas quenianos.

Juliana também levantou o bi, e também à frente da mesma adversária, Tatiele Carvalho. As duas atletas dominaram a prova nas duas últimas edições. Tatiele tem chegado perto do título, tanto que coleciona cinco segundos lugares.

Entre os baruerienses, Antonio Fernando dos Santos tem dominado a prova desde que Cipó deixou o GRB. Campeão em 2015 e vice no ano passado, Fernando voltou a vencer agora e soma três títulos da São Silveira.

jenifer
Jenifer, tricampeã entre as baruerienses

Na prova feminina, o predomínio nos últimos anos tem sido de Jenifer Nascimento e Silva, que conquistou o tricampeonato consecutivo neste domingo. Moradora do Jardim Silveira, Jenifer compete pelo Esporte Clube Pinheiros. Além de vencer entre as baruerienses, ela chegou em quinto na categoria Geral.

Os pódios de cada categoria:

Geral masculino: 1º – Altobeli Santos da Silva; 2º – Wellington Bezerra; 3º – Gilmar Silvestre Lopes; 4º – Elijah Chebonei (Quênia); 5º – Cezidio Neto.

Geral Feminino: 1º – Juliana Paula dos Santos; 2º – Tatiele Cravalho; 3º – Sharon Arusho (Quênia); 4º – Tatiana de Souza Araújo; 5 – Jenifer do Nascimento e Silva.

Principal masculino: 1º – Antonio Fernando dos Santos; 2º – Liosmário Cedraz Araújo; 3º – Anderson Teles da Silva; 4º – Jefferson Assis de Souza; 5º – Manoel Alves da Silva.

Principal feminino: 1º – Jenifer do Nascimento e Silva; 2º – Miriam Aparecida dos Santos; 3º – Patricia Aparecida dos Santos; 4º – Vanessa Ferreira Mendonça; 5º – Márcia Cristina Pereira.